Frutas "In Natura"

A Cutrale, reconhecida mundialmente como empresa produtora de suco de laranja, cultiva também em suas fazendas, laranjas destinadas ao consumo de fruta "in natura", as quais são comercializadas no mercado interno brasileiro e também exportadas para diversos países da Europa, Ásia e Oriente Médio.

Leia mais




Suco de Laranja

O principal produto extraído da laranja é o suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ). Por meio do processo de extração e concentração, o FCOJ é produzido sem qualquer perda de suas qualidades e sem qualquer uso de aditivos, sendo, após este processo, congelado a baixas temperaturas para preservar suas propriedades naturais, principalmente quanto a vitamina C.

Leia mais




Farelo

O farelo de polpa cítrica peletizado ou farelo de casca cítrica é obtido por meio do tratamento de resíduos sólidos e líquidos remanescentes da extração do suco. Entre esses resíduos estão cascas, sementes e polpas de laranjas. Este material equivale a 50% do peso de cada fruta e tem uma umidade de aproximadamente 82%. Após passar pelo processo de industrialização onde a polpa é triturada e seca até chegar a 12% de umidade, o produto é peletizado.

Leia mais




Óleos

Os óleos essenciais são óleos voláteis que são retirados da casca das frutas cítricas. Durante o processo de extração do suco, as bolsas de óleo da casca se rompem, liberando o produto, que é então removido por meio de jatos de água. Em seguida ele é separado por meio de centrifugação e depois é resfriado.

Leia mais